Daily News

За выходные в Петрозаводске упало почти 30 деревьев

По информации ЕДДС Петрозаводска, за минувшие выходные в адрес Едино-дежурной диспетчерской службы поступило более 30 обращений граждан об упавших или опасных деревьях. По всем обращениям, а также случаям падения деревьев в связи с сильным ветром администрация города проведёт обследование.

Обследование будет выполнено специалистами отдела охраны окружающей среды и эколого-просветительской деятельности в течение 3 дней. На данный момент установлено, что 22 случая обрушения деревьев произошли на придомовых территориях, и, соответственно, уборку деревьев должны выполнить управляющие компании.

Кто должен убрать упавшее дерево у вашего дома, можно посмотреть здесь.

Также в адрес ЕДДС поступили обращения от жильцов новых домов по ул. Софьи Ковалевской («Город солнца»). Горожане рассказали, что деревья с размытыми водой корнями могут вот-вот упасть от штормового ветра. Анна Дудырина пояснила, что в марте 2015 года отделом охраны окружающей среды на данной территории проводилось обследование, ТСЖ было выдано разрешение на вырубку порядка сорока опасных и сухостойных деревьев. Те деревья, по которым в минувшие выходные обращались жильцы, ТСЖ планировало сохранить, отведя воду. К сожалению, до настоящего времени воду отвести не удалось.

Как сообщает мэрия, проект «Город солнца» не предусматривал в должной мере строительства системы водоотведения ливневого стока с озеленённой территории, тем самым при строительстве был нарушен гидрологический режим лесного массива, примыкающего к пятну застройки, за счёт подтопления значительно повреждается корневая система деревьев, что в конечном итоге приведёт к высыханию зелёных насаждений.

Яркая Карелия в нашем Instagram