Забастовка маршрутчиков в Петрозаводске продолжится завтра
Daily News

Забастовка маршрутчиков в Петрозаводске продолжится завтра

Большинство водителей пассажирских автобусов выходить на работу во вторник не собираются. Так что горожанам лучше заранее подумать, как добираться утром до работы.

Как рассказал корреспондент «Республики», который пообщался с бастующими водителями, сегодняшняя забастовка закончилась, однако большинство шоферов к работе так и не приступили, а разошлись по домам – начальство к ним выйти не решилось. На линии вернулось всего около пяти автобусов.

По словам одного из протестующих по имени Сергей, завтра забастовка продолжится. Водители вновь соберутся на Путейской в 06:00, чтобы выразить свое недовольство объемами ежедневных планов по выручке. Как рассказал водитель Сергей, это деньги, которые они обязаны ежедневно сдавать своему начальству перед выходом на линию. Суммы после недавнего повышения варьируются от семи до 10 тысяч рублей. Руководство частных транспортных компаний объясняет рост планов по сдаче выручки тем, что эти деньги идут на «белые» зарплаты самих водителей – деньги потом перечисляют на банковские карты.

Верят или нет своим начальникам шоферы, сказать не беремся. Но завтра забастовка продолжится, а значит, петрозаводчане вновь рискуют опоздать на работу.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings