«Забирайте его, у него денег нет». Семья мужчины, убитого в полицейской машине, рассказала о подробностях трагедии
Daily News

«Забирайте его, у него денег нет». Семья мужчины, убитого в полицейской машине, рассказала о подробностях трагедии

Родственники мужчины, убитого в полицейской машине, рассказали журналистам о том, как произошла трагедия. Следственный комитет сейчас выясняет все подробности случившегося, но родные погибшего утверждают, что вина лежит на сотрудниках МВД.

Погибший — 23-летний петрозаводчанин Михаил, пишет «Столица на Онего».  По версии следствия, смертельное ножевое ранение ему нанес 46-летний задержанный мужчина, с которым Михаил оказался в одном спецотсеке патрульной машины. Нападавший был нетрезв, сейчас он задержан.

Родственники погибшего говорят, что ранее Михаил не был знаком со своим предполагаемым убийцей. А  в полицейской машине он отказался,  предположительно, после спора с таксистом. Семья погибшего не исключает, что он тоже мог быть нетрезв. Михаил якобы отказался платить за поездку, и таксист решил передать пассажира в руки полицейских, которых увидел на дороге.

 Сказал: «Забирайте его, у него денег нет, он платить не хочет». Они потом затолкали его в машину. Там еще один сидел. Но почему-то моему сыну надели наручники, а тому не надели. Ну вот это всё в машине и произошло. Оказалось, там нож у этого человека был, — говорит мать погибшего Любовь А.

Убитый Михаил

Обвиняемый,  предположительно, был подобран патрулем на улице. Как утверждают родственники погибшего, в отличие от Михаила, его не стали обыскивать. Обоих задержанных должны были доставить в полицию. Возможно, Михаил сопротивлялся, и наручники ему надели именно поэтому.

Как следует из документа, составленного врачами на месте убийства, обвиняемый ударил молодого мужчину ножом в шею. Михаил умер до прибытия скорой помощи.

Ну и что ему там в голову взбрело, рядом который сидел тоже в этой полицейской машине... Вытащил ножик этот. Складной ножик у него был. И ударил Михаила. Сонную артерию перерезал, — рассказала тетя убитого Надежда М.

У погибшего осталась жена и полуторагодовалый сын. Семья убитого считает, что преступление произошло из-за ошибок, допущенных сотрудниками МВД.

Это халатность полицейских. Они, во-первых, не проверили карманы. Не обыскали второго человека. Наручники не надели второму человеку. Надели только одному. Если бы они вот эту не допустили халатность, один бы человек не пошел сидеть в тюрьму — также не остался бы без семьи и сидеть бы не пошел на срок, а второй бы был живой, — озвучивает мнение семьи Надежда М.

С ней согласен адвокат Роман Масалев. Он будет представлять интересы семьи в суде. По его словам, в происшествии действительно можно усмотреть признаки халатности полицейских. Сотрудники МВД могли нарушить правила безопасности при транспортировке задержанных.

Что же касается обвиняемого, то он утверждает, что ничего не помнит. Но если его вина будет доказана, ему  грозит до 15 лет лишения свободы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings