Daily News

Заболеваемость ковидом в Карелии в два раза выше, чем в других регионах

людмила котович
Скриншот видео

Главный санитарный врач Карелии Людмила Котович в ходе прямой линии  рассказала о ситуации с ковидом, сложившейся в Карелии.Она отметила, что уровень заболеваемости в республике в два раза выше, чем в других регионах России.

Ежесуточный показатель заболеваемости у нас превышает в два раза. Это если брать в целом все регионы, если от общего количества заболевших вычесть Москву и Санкт-Петербург, которые дают самую большую долю заболевших в стране, то тогда в Карелии будут показатели заболеваемости превышены в три раза. Рост отмечается во всех возрастных группах.

Плохая ситуация и с респираторными заболеваниями.

Среди совокупного населения мы превышаем уровень заболеваемости по ОРВИ на 21% — и по Карелии, и по Петрозаводску, несмотря на лето. Превышение отмечается в возрасте 7-14 лет на 4% и 15 лет и старше — на 48%, — сказала Котович.

Котович также отметила выросший уровень внебольничной пневмонии. Он вырос в 4,1 раза. За неделю зарегистрировано 326 случаев.

Также санитарный врач отметила, что в Карелии на сегодняшний день выделено 16 положительных штаммов, которые ранее не фиксировались в Карелии: 5 британских, один южноафриканский и 10 индийских. Индийский штамм выявили у 9 детей и 1 взрослого. Заболевшие дети разного возраста, одному ребенку нет и года.

Яркая Карелия в нашем Instagram