Заброшенный пионерлагерь в Карелии продают за 11 миллионов (ФОТО)
Daily News

Заброшенный пионерлагерь в Карелии продают за 11 миллионов (ФОТО)

пионерлагерь Водник

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом снова пытается продать бывший пионерлагерь «Водник» в Прионежском районе на берегу Онежского озера. Об этом сообщают «Вести Карелии».

Как отмечается в документах аукциона, «состояние лагеря неудовлетворительное», здания надо сносить или полностью реконструировать. Начальная цена лагеря - 11 ,9 млн рублей.

Год назад руины «Водника» уже выставлялись на продажу. Тогда он был оценен в 12, 07 млн рублей.

Лагерь в Прионежском районе еще в 2000 году активно принимал детей. Потом говорили, что его передали под базу отдыха. А потом всё забросили. Сейчас проход на территорию лагеря свободный, ничто не охраняется. Сюда активно приезжают любители пейнтбола: свидетельства этому можно найти по всей территории лагеря. За 18 лет лагерь сильно разрушился и зарос (не без помощи посторонних лиц).

О других заброшенных лагерях Карелии можно прочитать в нашей ностальгической подборке.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings