«Зачем было калечить». Чиновник пожаловался, что при задержании получил травмы
Daily News

«Зачем было калечить». Чиновник пожаловался, что при задержании получил травмы

Бывший замгендиректора аэропорта «Петрозаводск» Игорь Волчек, которого обвиняют в получении взятки, пожаловался в карельский Следком, что получил травмы во время задержания.

Во время, как считает мой подзащитный Волчек, его неоправданного жесткого задержания сотрудниками полиции он получил телесные повреждения: кровоподтек под глазом, рассечение брови и другие повреждения, — сообщил «Столице на Онего» адвокат Олег Нескоромный. — Работники правоохранительных органов, которые перед задержанием даже не представились, действовали так, словно перед ними вооруженный бандит из лихих 90-х годов, а не безоружный чиновник, к которому не следовало применять такое насилие. Волчек не сопротивлялся, и тем более зачем было его калечить.

По словам адвоката, медицинские работники В БСМП документально зафиксировали имеющиеся у него телесные повреждения.

Напомним, Волчека задержали 6 февраля в 13:50 у торгового центра Петрозаводска, где он встречался с министром транспорта Карелии Алексеем Кайдаловым, которого тоже задержали в этот день. Волчек в этот момент садился в такси.

Ранее дочь министра Кайдалова заявила, что о том, что при задержании отца все «процессуальные моменты, которые должны быть соблюдены, нарушены полностью», а ее отец «возможно, был избит».

По версии следствия, Кайдалов и Волчек в период с ноября 2019 года по февраль 2020 года получили от представителей коммерческой организации взятку в сумме не менее 800 тысяч рублей за оказание содействия в заключении договора подряда на выполнение работ по строительству объекта на территории аэропорта и беспрепятственную приемку и оплату выполненных работ. На время следствия суд заключил обоих подозреваемых под стражу.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings