Daily News

«Зачем мать-одиночка наплодила столько детей?» Наша читательница считает, что петрозаводчанку с пятью детьми надо лишить родительских прав, а не помогать ей

Вчера мы писали о том, что программа «Пусть говорят» разыскивает мать пятерых детей из Петрозаводска, которая оказалась в ужасных жилищных условиях. По словам женщины, благоустроенную муниципальную квартиру, в которой она прописана с детьми, сдаёт в аренду чужим людям её родной брат. 

А сегодня к нам в редакцию пришло письмо от человека, который знает женщину лично. Автор письма просит сохранить анонимность. В письме речь идет о том, что героиня нашей статьи сама довела себя до такой жизни. Некоторые личные и интимные подробности из жизни многодетной матери, о которых упоминает автор, мы опустим:

— Эту девушку Ольгу я знаю лично. Я из обычной семьи, и мой единственный ребенок рожден в полноценной семье. Да, он единственный, потому что я смотрю на мир открытыми глазами, я хочу дать своему ребенку всё: образование, жилье и самое необходимое, чтобы он был просто одет и накормлен.

— Не понимаю, почему эта мать-одиночка наплодила столько детей, не имея нормального мужа и жилья? Она родила третьего, четвертого, пятого, спрашивается, где материнский капитал??? Где пособия за рождение?? Я скажу одно: ни копейки они не потратили на детей, этот сожитель ее потратил все на себя. Вот все обсуждают, что в сгоревшей квартире живут, а кто устроил этот пожар??? Она оставила детей маленьких без присмотра, они играли со спичками и подожгли игрушку мягкую, а в квартире был грудной ребенок. Дети едят яйца прямо со скорлупой, а соленые огурцы им как конфетки. Я видела видео, от которого была просто в шоке, вы, надеюсь, тоже видели... Вот хочу сказать: ЛЮБАЯ ЖЕНЩИНА не пожалела бы 50 рублей, чтобы купить чистящее средство, и отмыла унитаз, который промелькнул в кадре. А то, что брат сдал квартиру, я считаю, правильно, с ними я лично не общаюсь, это мой всего лишь вывод. У нее 60 тысяч рублей задолженность за электричество в съемной квартире, а представьте себе, что будет с той квартирой, кто за это будет платить??? Такую мать, я считаю, надо лишать прав, а не помогать с квартирным вопросом. Куда смотрит опека? 

Яркая Карелия в нашем Instagram