Зачем мошенники пытаются узнать ваш номер СНИЛС
Daily News

Зачем мошенники пытаются узнать ваш номер СНИЛС

Фотобанк Лори

Аферистам нужен номер СНИЛС, чтобы перевести средства их жертвы в негосударственный пенсионный фонд. За это они получают вознаграждение от двух до пяти тысяч рублей, рассказал первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал. Данные СНИЛС не надо никому сообщать, кем бы человек ни представился, добавил он.

Чаще всего мошенники сообщают гражданам о якобы возможности получить средства от государства, для чего необходимо оформить заявление. Дальше обычно добавляют, что надо указать и номер СНИЛС, иначе человек потеряет пенсию. Аферисты давят на жадность и страх.

Поэтому для собственной безопасности эксперты рекомендуют просить у тех, кто пытается узнать ваши личные данные, удостоверяющие личность документы, которые подтвердили бы работу в фонде или организации.

Для защиты от действий мошенников не стоит передавать третьим лицам свои личные данные. Все оформления бумаг нужно проводить в офисах организаций, убедившись, что у них есть необходимые лицензии, — цитирует эксперта издание ФАН.

Гражданам также рекомендуют игнорировать провокации, когда мошенники настаивают на немедленном оформлении каких-то заявлений, а в противном случае можно якобы потерять деньги. Все документы перед подписание необходимо полностью внимательно перечитать и просить разъяснений, если что-то непонятно.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings