Зачем в «Кантеле» поставили нового директора?
Daily News

Зачем в «Кантеле» поставили нового директора?

1 октября министр культуры Карелии Алексей Лесонен представил коллективу Национального ансамбля песни и танца Карелии «Кантеле» нового директора Наталью Львову. Накануне артисты ансамбля выступили против нового директора и даже подписали соответствующее обращение к Парфенчикову.

Больше года исполняющим обязанности директора «Кантеле» работала заслуженный работник культуры Карелии Татьяна Темнышева. После назначения Натальи Львовой Темнышева хотела уйти, но после беседы тет-а-тет со Львовой согласилась остаться в коллективе.

Как пишет «Петрозаводск говорит», Алексей Лесонен объяснил причины нового кадрового назначения деньгами. Наталью Львову, по его словам, в «Кантеле» направили «для усиления». Он убежден, что это «решение достаточно взвешенное» и «все к лучшему».  Он объяснил, что на празднование 100-летия выделяют огромные средства, «администрировать» которые министерство доверило именно Львовой.

— Это совершенно другой коленкор, совершенно другой объем техзаданий, которые надо выполнить, — сказал министр.

Наталья Львова, в свою очередь, отметила, что «это вызывает еще большее доверие к коллективу, потому что они защищают своего предыдущего руководителя. Это говорит о том, что в коллективе есть сплоченность».

Она пообещала, что в коллективе не произойдет радикальных изменений и она не будет мешать творческой деятельности «Кантеле» — только помогать с финансовой стороной.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings