Зачистку политического поля в Карелии согласовали в Москве?
Daily News

Зачистку политического поля в Карелии согласовали в Москве?

Почему Худилайнен должен уйти в отставку

Руководитель федеральной политической экспертной группы Константин Калачев считает, что политическое поле в Карелии начали зачищать по согласованию с Москвой. По мнению эксперта, у губернатора Худилайнена есть политическое прикрытие. Но время, которое дали губернатору, не бесконечно.

— Сами по себе протестные акции большой опасности для Худилайнена не несут, — заявил Константин Калачев на «Радио Свободы» (СМИ, признанное иноагентом — прим. ред.). — Уверен, у Худилайнена есть политическое прикрытие, ему, вероятно, дан карт-бланш на жесткие действия в отношении оппозиции. Сильные мира сего, которые на него поставили, именно таких действий от него и ожидали. Заравнивание политического ландшафта в Карелии согласовано.

По мнению политолога, главе Карелии в Москве дали время на то, чтобы зачистить политическое поле в регионе. Но время это не бесконечно.

— Проблемы будут не с движением за отставку, проблемы могут быть с его выборной кампанией, — считает эксперт. — До тех пор пока плохие новости из региона не станут доминантой федеральных СМИ, Худилайнен не пострадает, а причину проблем будут искать не в нем, а в оппозиции.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings