Daily News

Задержали жителя Петрозаводска, который четыре года обманывал пенсионеров по всей стране

Житель Петрозаводска организовал в Санкт-Петербурге преступную группу, которая четыре года обманывала пенсионеров, продавая им биологически активные добавки.

Жертвами злоумышленников становились также жители других регионов России. Мошенники придумали оригинальную схему обмана: сначала они продавали  пенсионерам под видом БАДов дешевые средства, а спустя некоторое время перезванивали покупателям и предлагали получить компенсацию за некачественную продукцию, которая не улучшила их здоровье. Но за получение компенсации пожилым людям сначала надо было заплатить, пишет ТАСС. Многие доверчивые пенсионеры ради мифической выплаты были готовы расстаться с огромными деньгами. Например, одна из жертв, живущая в Санкт-Петербурге, отдала злоумышленникам больше 8 млн рублей, для чего взяла кредит.

Фигуранты могут быть причастны как минимум к 18 эпизодам противоправной деятельности, ущерб от которых оценивается в десятки миллионов рублей, сообщили в МВД

Организаторами схемы, по данным полиции, являются 44-летний уроженец Петрозаводска и 51-летний уроженец Читинской области, который ранее был судим за подделку документов. Остальные фигуранты дела работали в компании курьерами и диспетчерами. Также установлены два офиса в Петербурге, где вели работу участники преступной группы.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram