Задержан бывший глава Прионежского района Алексей Лучин
Daily News

Задержан бывший глава Прионежского района Алексей Лучин

Алексей Лучин

Бывший глава Прионежского района Алексей Лучин задержан по подозрению в мошенничестве при строительстве жилых домов для переселенцев из аварийного фонда. Об этом сообщает «Столица на Онего» со ссылкой на источник правоохранительных органах.

Сегодня следствие намерено ходатайствовать об аресте Лучина.

По словам собеседника издания, Лучин подозревается в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а также в должностном преступлении – злоупотребление служебными полномочиями или превышение должностных полномочий. Информация уточняется, — сообщает издание.

Ранее мы писали, что в апреле 2018 года МВД возбудило уголовное дело. В деле фигурировала компания «Базис-строй», в 2013 году построившая для переселенцев дом в поселке Заозерье. Все началось с жалоб жителей дома в поселке Заозерье. Карточный дом, который, по материалу издания, построил Алексей Лучин, в буквальном смысле начал разваливаться. Батареи там остыли, розетки стали плавиться, бойлеры и электроплиты «полетели». Дом был построен с грубейшими нарушениями. Его уже признали непригодным для проживания. Указанный дом был возведен в 2012—2013 годах ООО «Базис-строй», в то время принадлежавшим коммерсанту Алексею Лучину.

Он в 2005 году организовал данную фирму и руководил ею до осени 2013 года – времени избрания его главой Прионежского района при мощной поддержке «Единой России». После этого, по закону больше не имея права заниматься бизнесом, хозяин Прионежья формально передал «Базис-строй» своей супруге Ирине Якубовой.

Фирме «Базис-строй» были перечислены почти 36,5 миллиона рублей. Из них средства федерального бюджета (госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ») составили без малого 19,5 миллиона рублей, республиканского – более 15 миллионов и местных бюджетов – около 2 миллионов рублей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings