Daily News

Задержан серийный душитель бабушек: его искали почти 10 лет

две мужских руки в наручниках
АЛЕКСЕЙ ДМЕЦОВ / ФОТОБАНК ЛОРИ

Правоохранители задержали подозреваемого в серии убийств пенсионерок, которые произошли в Поволжье в 2011—2012 годах. Об этом сообщают разные СМИ со ссылкой на источник. Геном мужчины совпал со следами преступника, разыскиваемого более девяти лет, передает издание «Реальное время».

Предполагаемого убийцу схватили в Казани 1 декабря сотрудники угрозыска МВД Татарстана. По имеющейся информации, задержанный имеет судимости за незаконный оборот оружия, кражу и грабеж. Мужчина вину признает, плачет, сообщает источник KazanFirst.

Следком официально подтвердил, что подозреваемый в 26 убийствах пенсионерок в 12 регионах страны попал в руки правоохранительных органов. Он дает признательные показания.

Напомним, серия убийств пожилых женщин произошла с марта 2011 по сентябрь 2012 года. За это время в Татарстане и других регионах Поволжья от рук преступника погибли 26 жертв. Первые девять убийств совершены в Казани. Все пенсионерки были задушены. Следствие считает, что мужчина представлялся работником социальных или коммунальных служб.

Яркая Карелия в нашем Instagram