Daily News

Задержанный по подозрению в педофилии депутат Романов в суде заявил, что его избивали сотрудники ФСБ

В эти минуты начался суд по избранию меры пресечения задержанному по подозрению в педофилии депутату карельского парламента Ивану Романову.  Как передает наш корреспондент, в суд Романова привели в наручниках. В суде Романов заявил, что сотрудники ФСБ его избивали и выбивали показания. 

Выглядит Иван Романов плохо, очень нервничает и чуть ли не плачет. Депутату даже собирались вызывать «скорую помощь». Как рассказал Иван Романов суду, у него на попечении находятся бывшая жена, 16-летний ребенок, старший брат, у которого проблемы с алкоголем и которому он купил квартиру, а также двоюродные брат и сестра из Муезерского района. Бывшая супруга, по его словам, живет в Москве 9 лет и нигде не работает. Он платит алименты дочери — 50 тысяч в месяц.

Как заявил Романов в суде,  ночью после задержания  сотрудники ФСБ отвезли его в лес и там избивали и выбивали показания. Депутат настаивает на судмедэкспертизе. По словам Романова, у него после избиения обострилась пупочная грыжа. Также Иван Романов просит, чтоб ему дали время на знакомство с материалами дела, а также чтобы судебное заседание было закрытым.

Напомним, задержали Романова ночью в пятницу. Следователи нашли у него на телефоне запись с погибшими курсантами. В доме Ивана Романова бывали двое  повесившихся курсантов речного училища, а на телефоне депутата нашли видеозапись с участием погибших курсантов. На следующий день задержали заместителя директора по воспитательной работе речного училища Олега Семенова.

Напомним: 28 ноября 17-летнего Николая Костина и 16-летнего Вячеслава Касаткина  нашли мертвыми в лесу около поселка Шелтозеро. Молодые люди повесились.  Основная версия следствия — по-прежнему самоубийство. Однако друзья погибших курсантов все еще не верят в то, что они свели счеты с жизнью. Более того, после случившегося родители стали забирать своих детей из петрозаводского речного училища. Родственники молодых людей предполагают, что смерть курсантов может быть связана с продажей чего-то запрещенного.

Яркая Карелия в нашем Instagram