Daily News

Задержанный в Москве маньяк оказался петрозаводчанином?

Маньяк-педофил, несколько дней терроризировавший Москву, пойман. Главный подозреваемый оказался нашим земляком — это бывший военный, 33-летний отставной майор Сергей Берсенев. "Савеловский маньяк», как его окрестили, несколько недель держал в страхе всю Москву. Именно в этом районе столицы он совершил большую часть своих преступлений. Впервые он напал на школьницу 16 мая. Произошло это в Тимирязевском районе. А через две недели его жертвами стали еще четыре девочки.

Все преступления он совершил одно за другим в течение нескольких часов. Действовал маньяк по одной и той же схеме: он караулил своих жертв в подъездах домов и, убедившись, что никого поблизости нет, угрожал школьницам, рвал на них одежду и пытался вступить с ними в половую связь. К счастью, каждый раз ему что-то мешало: девочкам удалось сбежать и позвать на помощь. Своих жертв мужчина подкарауливал в подъездах домов, расположенных в Савеловском районе Москвы. Именно там жил со своей семьей Берсенев – женой и двумя маленькими детьми.

Мужчину запечатлели камеры видеонаблюдения. А опознать маньяка удалось благодаря звонку бдительного жителя Москвы, который увидел на видеозаписи знакомое лицо. Девочки также узнали в Берсеневе своего обидчика. Примечательно, что у трех жертв маньяка – одинаковые имена. Известно, что раньше подозреваемый служил военным картографом. Из армии Берсенев уволился в 2009 году и сейчас нигде не работает. А его родители до сих пор живут в Петрозаводске. В то, что их сын – тот самый савеловский маньяк, они не могут поверить. Говорят, Сергей – добрый и отзывчивый человек, который просто не мог совершить такие преступления.

Сам Берсенев сейчас утверждает, что находился под действием сильнодействующих лекарств: раньше он занимался боксом, и теперь его якобы мучают сильные головные боли, от которых он и спасался лекарствами. А в те дни Берсенев был еще и сильно пьян. Не исключено, что смесь лекарств с алкоголем и вызвала такой эффект. Подозреваемый ничего не помнит, но, тем не менее, опознал себя на записях с видеокамер и допускает, что он в момент опьянения или одурманивания мог совершить эти преступления.

Срочные новости в нашем Telegram