Daily News

Задержаны директор и работники вагона-ресторана поезда Мурманск — Адлер, где отравились дети

поезд

Директора и работников вагона-ресторана поезда Мурманск — Адлер задержали из-за отравления детей, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя Западного межрегионального управления СК на транспорте Елену Марковскую.

Как установило следствие, повар и официант вагона-ресторана, зная о наличии у них норовирусной инфекции, не уведомили об этом работодателя. Директор вагона не обеспечила на предприятии соблюдение санитарных норм и не организовала медобследование персонала.

Вскоре им предъявят обвинения, суд изберет меру пресечения.

Напомним, 43 ребенка, попавших в больницу, — из Карелии. Они ехали в детский лагерь на юг. Как выяснилось, в пути дети ужинали в вагоне-ресторане. Один из четырех сотрудников вагона был отстранен от работы после отказа сдать анализы, еще у троих анализы взяли. Также взяты пробы пищи, питьевой воды, продуктов и дезинфицирующих средств. В вагоне-ресторане поезда позднее были найдены просроченные продукты.

В Туапсе, в больнице которого находятся заболевшие ребята, была командирована главный врач детской поликлиники № 1 Петрозаводска Надежда Дрейзис. Она рассказала о состоянии детей.

Яркая Карелия в нашем Instagram