Задержать «петрозаводского маньяка» полиции помешал чемпионат мира по футболу?
Daily News

Задержать «петрозаводского маньяка» полиции помешал чемпионат мира по футболу?

Сегодня в городском суде Петрозаводска выяснились новые подробности задержания «петрозаводского маньяка». Адвокаты подсудимых и потерпевших рассказали в суде о том, что в тот момент МВД испытывала серьезный кадровый голод, который мог негативно повлиять на работу по раскрытию преступлений Антона Ипатова, пишет «Столица на Онего».

Летом 2018 года сотрудники полиции ездили в командировки в Санкт-Петербург, где в ту пору проходили игры чемпионата мира по футболу. Сотрудники карельской полиции отправлялись туда для охраны правопорядка. Об этом СМИ сообщил адвокат Виталий Черкасов, осуществляющий защиту в суде интересов потерпевшей Ирины Труновой.

Нам известно из материалов уголовного дела, из показаний свидетелей, что в мае, июне и июле (2018 года) большое количество сотрудников различных подразделений МВД республики были командированы в Санкт-Петербург, где они осуществляли несвойственные им функции охраны общественного порядка. И в этот период ощущался кадровый голод на местной территории, в городе Петрозаводске, — пояснил Черкасов. — В июле количество материалов, к примеру, которые ненадлежащим образом расследовались, только в одном отделе полиции №5 превышало более одной тысячи материалов.

Информацию о привлечении полицейских к таким обязанностям подтвердили и другие сотрудники МВД.

Подробнее об это процессе можно почитать здесь.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings