Daily News

Заглянув в купе к губернатору, чиновник едва не лишился должности

Александр Худилайнен

Один из руководителей структур правительства Карелии опрометчиво заглянут в купе к губернатору, когда тот ехал в Москву на Госсовет. Так сказать, нанес визит вежливости. Однако подобная учтивость едва не стоила чиновнику должности. Оказалось, он, в отличие от Александра Худилайнена, ехал в столицу по личным делам.

— У нас как-то с вами не принято корректное отношение друг к другу. Вот он решил, что ему нужно поехать в Москву, и поехал. Такого больше не будет, — предупредил глава республики на заседании правительства. — Если кто-то из руководителей подразделений без согласования со мной или моим замом уехал за пределы Карелии, ищите себе другую работу.

На том же заседании губернатор озвучил фамилии еще двух министров. Пост министра сельского хозяйства сохранил за собой Григорий Мануйлов. «Ситуация там не очень, — охарактеризовал губернатор карельское сельское хозяйство. – Но надеюсь, в этой области будут подвижки».

Руководителем министерства по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствам массовой информации возглавила Лана Мигунова. Ранее она работала директором республиканского Центра национальных культур и народного творчества.

По словам Худилайнена, до осени все властные структуры проверят на способность экономить и зарабатывать.
— Консолидированный бюджет республики – 32 миллиарда рублей, а зарабатываем мы 17 миллиардов. Живем, уважаемые коллеги, не по средствам, — пояснил глава Карелии. – Нужно научиться экономить каждую копейку и зарабатывать каждую копейку. К сожалению, пока некого похвалить ни в том, ни в другом.

Яркая Карелия в нашем Instagram