«Закидываться мармеладками!» Российские школы охватила опасная мода на снюс
Daily News

«Закидываться мармеладками!» Российские школы охватила опасная мода на снюс

Фото: НТВ

Российские школы охватила опасная мода: ученикам повсеместно продают снюс — так называемый  «сосательный табак». Снюс помещают между губой и десной для рассасывания, при этом в организм поступает никотин. Такие «конфеты» представляют собой опасную для здоровья и  вызывающую привыкание ароматизированную никотиносодержащую смесь, мало чем отличающуюся от наркотиков.

Снюс беспрепятственно рекламируется на YouTube и в социальных сетях, причем блогеры намеренно работают на аудиторию среднего и старшего школьного возраста с целью увеличить продажи за счет детей, пишет Ридус.

Всё абсолютно натурально! Ингредиенты в подушечках никак негативно не повлияют на ваше здоровье. Вы можете закидываться этими мармеладками при родителях, и они даже не узнают, что в них находится никотин, — рассказывает на своем YouTube-канале один из блогеров.

Снюс не имеет запаха, и действительно сложно понять, что ребенок его принимал. Стоит снюс недорого — около 300 рублей за упаковку. Впрочем, в большинстве школ им торгуют поштучно, так что попробовать отраву можно  всего за 30 рублей. Ну, а насчет безопасности блогер явно преувеличивает. Уже зафиксированы случаи острого отравления с первого же приема. Например, школьнику из Татарстана пришлось вызывать скорую помощь сразу  после «угощения» приятелем-семиклассником, а в Алтайском крае у восьмиклассника во время употребления снюса остановилось дыхание, и врачи едва успели его реанимировать.

К

Каждая доза снюса может содержать до 50-60 миллиграммов никотина, что равно двум пачкам сигарет. Массовые отравления предотвращает лишь то, что смесь сильно разъедает десну, и дети сплевывают часть снюса до того, как никотин полностью впитается в кровь.

Продажа сосательного табака в России запрещена с 2015 года, но производители переименовали  снюс — из сосательного превратился в жевательный, а табак заменили синтетическим никотином.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings