Заключенные карельской колонии залезли на крышу с плакатами «Люди, помогите»
Daily News

Заключенные карельской колонии залезли на крышу с плакатами «Люди, помогите»

Во время визита членов совета по правам человека в колонию № 7 в Сегеже заключенные провели акцию протеста, сообщил «Медиазоне» член комиссии Павел Чиков.

По словам Чикова, об акции ему сообщил заключенный, отбывающий наказание на участке строгого режима в ИК-7. Он рассказал, что 7 ноября восемь осужденных из третьего отряда участка строгого режима влезли на крышу барака с плакатом «Люди, помогите». Одного из осужденных зовут Антон Индейкин. Юрист отметил, что они пытались привлечь внимание членов СПЧ, приехавших в колонию.

«Мы узнали об этом на следующий день. Осужденный сказал, что сотрудники колонии сняли их с крыши и куда-то вывезли», — сказал Чиков.

После этого члены СПЧ попросили сотрудников ИК-7 вызвать Индейкина, однако им ответили, что такого нет в колонии. Заместитель начальника карельского управления ФСИН Алексей Федотов подтвердил комиссии, что акция протеста была. По его словам, протестовавших осужденных вывезли в ИК-1, которая находится в 30 км от Сегежи. «Нет никаких сомнений, что их вывезли, чтобы исключить возможность встречи [с членами СПЧ]», — отметил Чиков.

Члены СПЧ обратились к председателю совета Михаилу Федотову и попросили согласовать со ФСИН посещение ИК-1, чтобы пообщаться с этими осужденными, однако в этом было отказано. «Есть основания полагать, что за протестную акцию их могут наказать», — подчеркнул Чиков.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings