Daily News

Заключенный умер в СИЗО: правозащитники заявили о пытках

алексей сидякин, телефонный терроризм, пытки, умер, колония, сизо

30-летний Алексей Сидякин, осужденный на три года за телефонный терроризм, умер 24 мая в реанимации Второй клинической больницы Ярославля, сообщил основатель Gulagu.net. Правозащитники заявили о пытках в СИЗО, ФСИН — о попытке самоубийства

Сидякин был госпитализирован из СИЗО-1 28 апреля. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму и отек головного мозга, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Врачи сообщили правозащитникам, что на теле Сидякина нашли многочисленные следы пыток и избиения. По данным Gulagu.net, медикам запретили раскрывать эту информацию. Издание утверждает, что сотрудники ФСИН пытались скрыть случившееся и уничтожить улики.

После госпитализации суд вынес решение об освобождении Сидякина в связи с заболеванием, однако выйти на волю он так и не смог.

Следственный комитет по Ярославской области начал проверку по факту смерти осужденного, сообщает «Интерфакс». В пресс-службе УФСИН заявили, что заключенный был госпитализирован после попытки самоубийства. В ведомстве утверждают, что на его теле не было следов насилия и пыток.

  • Сидякин был осужден к трем годам лишения свободы за телефонный звонок с сообщением о якобы заложенной в школе бомбе.
  • В прошлом году сайт 76.ru опубликовал отрывки из писем бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова. По его словам, еще с 2016 года в ярославском СИЗО № 1 практикуют пытки.
Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram