«Закон Шугалея» может защитить россиян, находящихся за рубежом
Daily News

«Закон Шугалея» может защитить россиян, находящихся за рубежом

Фото: ФАН

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян считает, что России необходим «закон Шугалея», по имени социолога Максима Шугалея, которого более полутора лет незаконно держали в тюрьме на территории Ливии. По мнению эксперта, такой закон поможет защитить российских граждан от незаконных преследований за рубежом.

Ранее в беседе с корреспондентом ФАН депутат Госдумы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев предложил разработать и принять «закон Шугалея» для защиты соотечественников, оказавшихся в застенках за рубежом по политически ангажированным обвинениям. Закон должен защитить россиян, порой удерживаемых без суда и следствия, подвергающихся пыткам, без предоставления правовой помощи, считает Журавлев. С этой точкой зрения согласен Вадим Манукян.

На мой взгляд, «закон Шугалея» уже давно назрел, — отметил эксперт. — Очень символично, что эта тема прозвучала сразу по возвращении наших ребят на Родину. Мы обязаны создать эффективный законодательный механизм, который позволит защитить наших соотечественников, оказавшихся по политическим мотивам в местах лишения свободы за границей.

Необходимо преследовать всех, кто повинен в незаконном лишении свободы граждан России, уверен собеседник ФАН. Те, кто осуществляет незаконные действия в отношении российских граждан, должны нести наказание в соответствии с российскими законами. Именно для этого нужен «закон Шугалея», считают политики и эксперты.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings