Законность обнуления сроков Путина подтвердил Конституционный суд
Daily News

Законность обнуления сроков Путина подтвердил Конституционный суд

Конституционный суд России подтвердил законность поправок в Конституцию, в том числе обнуления сроков президента Владимира Путина. Информация об этом появилась на официальном сайте.

Включение в текст Конституции упоминание Бога суд счел законным, так как оно «не означает отказа от светского характера» страны. Определение брака как союза мужчины и женщины не противоречит законодательству, «поскольку одно из предназначений семьи — рождение и воспитание детей».

Что касается сроков Путина, то такое, по мнению суда, возможно, так как «конституционный принцип народовластия подразумевает возможность реализации народом права избрать на свободных выборах то лицо, которое он посчитает наиболее достойным», а «наличие у лица статуса действующего главы государства отнюдь не предрешает победы на выборах».

Напомним, что сегодня же стало известно о том, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ, запланированное на 22 апреля, могут отложить.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings