Daily News

Законопроект о борьбе с семейным насилием внесут в Госдуму

Сенаторы планируют внести в Госдуму в осеннюю сессию законопроект о профилактике семейно-бытового насилия. Об этом сообщила во вторник председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

— Есть ряд законов, которые в большей степени затрагивают женщин. Это больше, так скажем, социальные законы. Да, мы планируем на эту сессию целый ряд таких законов. Первое, мы думаем, что мы внесем в конце концов закон, который вызывает очень серьезный общественный резонанс, — о профилактике семейно-бытового насилия, — сказала Матвиенко в интервью телеканалу «Россия-24».

Матвиенко считает, что законопроект будет вызывать споры, но есть и понимание того, что закон такой в России должен быть.

— Настолько радикальные есть точки зрения к этому закону, что подчас очень трудно свести эти позиции и выработать некий компромисс. Но цель этого закона — привлечь внимание всего общества к этой теме, недопустимости такого явления в нашем обществе, сделать акцент на профилактике семейно-бытового насилия, — сказала она.

Отметим, что в конце ноября 2019 года законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ» был размещен в разделе «Обсуждения» на сайте Совфеда. На него пришло около 11 тысяч отзывов.

Яркая Карелия в нашем Instagram