Закрыли рынок, где люди устроили давку за бесплатную еду
Daily News

Закрыли рынок, где люди устроили давку за бесплатную еду

Фото: Фонтанка

Полиция Санкт-Петербурга закрыла Сенной рынок, где 10 мая устроили бесплатную раздачу еды в молельной комнате мусульман. На небольшом пяточке собрались около 200 человек, ни о каком соблюдении дистанции речи не шло. Образовалась толпа из женщин и детей, началась давка, сообщает «Фонтанка».

В результате на рынок пришли сотрудники полиции, все торговые площади закрыли, а территорию опечатал Роспотребнадзор. На юрлицо, эксплуатирующее Сенной рынок, составлен протокол о нарушении режима самоизоляции (часть 2 статьи 6.3 КоАП).

Фото: Фонтанка

Также полиция нашла и задержала организатора бесплатной раздачи продуктов. Им оказался один из субарендаторов.

— На месте происшествия полицейскими задержан организатор данного инцидента, 43-летний неработающий мужчина. Он является субарендатором на рынке. В отношении него полицией составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»), — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Агентство IslamNews пишет, что это была благотворительная акция по случаю Рамадана, однако в духовном управлении мусульман Петербурга о ней ничего не знали.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings