Закрылся известный ресторан в центре Петрозаводска: его хозяин боролся с мэрией из-за вывесок
Daily News

Закрылся известный ресторан в центре Петрозаводска: его хозяин боролся с мэрией из-за вывесок

Фото: скриншот видео на youtube

Известный в городе ресторан «Салун Санчес» окончательно перестал работать. Об этом в соцсетях сообщил хозяин заведения Александр Лукьянов. По его словам, помещение уже продано. Однако сам бренд «Санчес» остался зарегистрированным на семью предпринимателя.

Сегодня произошло историческое событие! Ресторан решил закончить отогревать от вечной спячки карелов и радовать настоящим мясом и атмосферой. 17.03. 2000 года мы открыли двери нашего заведения и закончили работать 24.03.2020 года. За это время ни один мэр не снял нашей веселой вывески и не смог с нами ничего сделать! Тонны мяса и море позитива прошло через «Санчес» за эти 20 лет. Мало кто из старых перестроечных лет заведений прожил столько, — написал бизнесмен у себя на странице во «ВКонтакте».

Лукьянов считает, что в городе почти не осталось интересных мест, а жители теперь предпочитают шашлыки и шаурму.

Из интересных заведений в Петрозаводске с изюминкой, где не трясут задом озабоченные пьяные тётеньки, а есть именно кухня, осталась только, наверное, «Карельская горница». Всех остальных любителей мяса теперь ждут шашлычки в Песках, армянская «Кафе Сказка», азербайджанские шавермы в подвалах в «В-Маркете» Марифа и прочие интересные шашлычно-рыночные места. Продано только помещение! «Санчес» — зарегистрированный бренд, и, возможно, когда у карелов появятся деньги и желание поесть что-то кроме «хашламы» и люля-кебаб с шавермой, мои дети возродят «Салун Санчес» в новом месте для новых людей!

Александр Лукьянов входит в число петрозаводских бизнесменов, выигравших суд с мэрией города в вопросе вывесок. Напомним, ряд хозяев заведений и магазинов возмутились, что администрация приняла новые правила для оформления витрин без согласования с предпринимателями. Из-за отсутствия публичных слушаний, суд признал требования чиновников недействительными. Однако городские власти намерены снова принять эти правила.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings