Daily News

Закрыт вагон-ресторан поезда Мурманск — Адлер, в котором отравились дети

Суд приостановил деятельность вагона-ресторана поезда Мурманск — Адлер, в котором отравились дети.

— В ходе проверки по факту госпитализации детей в вагоне-ресторане поезда были установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к организации питания (неэффективная работа холодильника, нарушение хранения разделочного инвентаря, грязь на кухне, наличие норовируса у работников вагона-ресторана), — сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Вагон-ресторан закрыли на 30 суток.

Напомним, ранее были задержаны директор и работники вагона-ресторана. По данным следствия, повар и официант вагона-ресторана, зная о наличии у них норовирусной инфекции, не уведомили об этом работодателя, проигнорировав санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы.

46 детей из Карелии, которые ехали в летний лагерь поездом Мурманск — Адлер, были госпитализированы с подозрением на кишечную инфекцию. Они направлялись на отдых через турфирмы региона организованной группой. В пути дети ужинали в вагоне-ресторане. Один из четырех сотрудников вагона был отстранен от работы после отказа сдать анализы, еще у троих анализы взяли. Также взяты пробы пищи, питьевой воды, продуктов и дезинфицирующих средств. В вагоне-ресторане поезда позднее были найдены просроченные продукты. По словам одной из мам, дочь рассказывала ей, что в рисовой каше на ужин были насекомые.

Сейчас все дети уже выписаны из больницы.

Яркая Карелия в нашем Instagram