Закрытые на карантин пациенты больницы объявили забастовку
Daily News

Закрытые на карантин пациенты больницы объявили забастовку

Фото: ramilia1427

В Республиканской клинической больнице имени Куватова в Уфе бастуют пациенты. Они недовольны, что к ним в палату подселили медиков, у которых обнаружили коронавирус, пишет Life.

— Подселили медработников больных. Сегодня они проходили, мы видели, в каком они состоянии: задыхаются, одышка сильная. Зачем они к нам положили-то? Если мы на карантине, мы закрыты, — рассказывает одна из участниц протеста Рамилия.

Главный врач заявила, что в больнице больше нет места, чтобы разместить зараженных медиков. При этом их поместили в палаты, где находятся люди, многие из которых уже выздоровели и лечились не от Covid-19. Теперь они боятся подцепить коронавирус. Пациенты также жалуются на отсутствие лечения и плохое питание.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Рамиля (@ramilia1427)

В общей сложности в уфимской РКБ пневмонией болеют 130 человек, у 52 из них выявлен Covid-19. Само медучреждение закрыли по требованиям эпидемиологической безопасности.
Юристы от имени врачей готовят заявление в прокуратуру, а правозащитники отправили обращение члену СПЧ при президенте РФ Леониду Никитинскому и просят разобраться, каким образом в главной больнице Башкирии произошло распространение Covid-19.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings