Daily News

Замдиректора ФСИН извинился перед заключенным, которого пытали в колонии Ярославля

Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко извинился за своих сотрудников перед заключенным Евгением Макаровым, которого пытали в одной из колоний Ярославля.

— Я хотел бы принести извинения гражданину Макарову, его родным и близким. Попросить прощения за то, что наши сотрудники, пусть даже и бывшие, это совершили, — сказал Максименко в эфире радио «Говорит Москва».

По словам замдиректора, руководство ведомства считает своих бывших сотрудников преступниками.

— Наша служба должна быть открытой, мы не собираемся выгораживать честь мундира. И если есть сотрудники, которые сами стали преступниками, мы от них должны незамедлительно освободиться, — добавил Максименко.

Напомним: 29 июня 2017 года в Ярославле 18 человек пытали заключенного Евгения Макарова. По словам адвоката заключенного, они растоптали письмо от матери Макарова, а после жестоко избили мужчину. Спустя год адвокат решилась опубликовать видео пыток, но после этого ей пришлось покинуть страну.

Восьмерых сотрудников исправительной колонии уже задержали. Один из бывших тюремщиков написал явку с повинной и дал показания против двух коллег.

Яркая Карелия в нашем Instagram