Daily News

Замдиректора схватил ученицу за волосы в коридоре школы

Скриншот видео

В хабаровской школе № 58 заместитель директора Александр Кузин схватил ученицу за волосы, сообщает «Комсомольская правда». Городское управление образования потребовало уволить Кузина. Выяснилось, что мужчина отвечал за воспитательную работу в образовательном учреждении.

В Хабаровске девятиклассница пострадала от рук заместителя директора школы № 58 на прошлой неделе, но общественность узнала об этом 24 апреля. По версии девочки, замдиректора встретил ее в коридоре школы перед первым уроком. Девочка была без сменной обуви, поэтому Кузин не пустил ее на занятия и отправил домой. А когда та снова попалась ему на глаза, схватил ее за волосы.

— Мужчина схватил девочку за волосы, чем причинил ей физическую боль. Ему грозит ответственность по статье Уголовного кодекса за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, — рассказала представитель СУСК Хабаровского края и ЕАО Дарья Немцева.

Сейчас в школе проводится проверка. Вопрос начал курировать региональный Следком. На экс-педагога завели уголовное дело.

— Учитель должен быть уволен за эти действия. На это я уже указала директору школы, приказ об увольнении должен быть готов в течение дня. По отношению к директору тоже будут применены меры дисциплинарного воздействия. Готова принести извинения родителям за то, что такой учитель работал в школе, — сообщила начальник управления образования Хабаровска Татьяна Матвеенкова.

Срочные новости в нашем Telegram