Daily News

Замначальника колонии жестоко избил заключенного: у пострадавшего сломано 10 ребер

Замначальника отдела безопасности исправительной колонии № 9 Калининградской области Даврона Хакимова подозревается в избиении заключенного. По версии следствия, в январе он избил отбывающего наказание в тюрьме Николая Картавых. Хакимова арестовали и поместили в следственный изолятор. Об этом сообщила юрист потерпевшего Наталья Лютая, которая сотрудничает с правозащитной организацией «Зона права (НКО или СМИ, выполняющая функции иностранного агента)».

По словам адвоката, следователь, ведущий дело, не смог ответить, почему только сейчас ему дали ход.

— На мой вопрос следователю, почему Хакимов арестован только спустя полгода после избиения, он ответил: читайте официальный пресс-релиз. Больше он мне ничего не сказал: сослался на статьи 212-217 УПК, что больше ему добавить нечего и он обо всем будет меня и потерпевшего информировать в соответствии с УПК

Майора внутренней службы подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия. Вместе со своими подчинёнными, имена которых устанавливаются, Хакимов руками и ногами до полусмерти избил заключённого.

Мужчине диагностировали перелом 10 рёбер. Кроме множественных переломов у 41-летнего Николая Картавых обнаружили пневмоторакс (скопление воздуха или газов в плевральной полости).

Доказательств причастности подозреваемого к избиению собрано достаточно, скоро ему будут предъявлены обвинения. Расследование уголовного дела продолжается. Следствию предстоит выяснить причастность к побоям других сотрудников колонии, а также были ли в исправительном заведении аналогичные случаи.

Яркая Карелия в нашем Instagram