Замначальника отдела по борьбе с наркотиками выращивал коноплю, чтобы подбрасывать задержанным
Daily News

Замначальника отдела по борьбе с наркотиками выращивал коноплю, чтобы подбрасывать задержанным

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Следком Псковской области завел уголовное дело в отношении замначальника отдела по борьбе с наркотиками МВД в Великих Луках. Полицейского задержали и подозревают в превышении полномочий и организации хранения наркотических средств (пункт «в» часть 3 статья 286, часть 3 статья 33, часть 2 статья 228 УК).

По версии следствия, правоохранитель через подставное лицо организовал сбор конопли в пригороде Великих Лук. 15 сентября он подкинул наркотики в крупном размере одному из местных жителей и вместе с сослуживцами инсценировал его задержание. Затем изъял у него коноплю и составил административный протокол.

На нарушение закона полицейский пошел, чтобы улучшить личные показатели оперативно-служебной деятельности по выявлению и пресечению наркопреступлений, рассказали в Следкоме области.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings