Daily News

«Замордовали»: известная сыроварня закрылась из-за новых правил маркировки

игорь волков
фото: Игорь Волков

В Челябинской области в селе Архангельское закрывается крафтовая сыроварня Amandi. О закрытии бизнеса в Facebook сообщил один из основателей Игорь Волков. Бизнес был открыт в 2018 году.

игорь волков

 - Мы все-таки приняли решение закончить наш небольшой крафтовый бизнес по производству настоящих сыров. Вместо создания и совершенствования действительно экологичных сыров придется убивать кучу времени, энергии и сил на все системы мониторинга Россельхознадзора, Роспотребнадзора, «Честного знака продукции», где штрафы до 500 тысяч рублей, — написал Игорь Волков. — Мы очень признательны нашим клиентам за эти годы совместной работы. Розничная точка на Центральном рынке работает до 31 декабря, и еще есть возможность встретить Новый год с хорошим сыром! Приходите, ждем, пообщаемся. Погода позволяет — можем выслать сыр по России.

В комментариях к посту один из пользователей написал, что бизнес «замордовали». Волков с этим согласился.

Напомним, с 1 июня 2021 года была введена маркировка для сыров и мороженого, с 1 сентября — на молочные продукты со сроком хранения свыше 40 суток, с 1 декабря — на скоропортящуюся продукцию. Кроме того, с 31 марта 2022 года маркировку начнут проверять на кассах в магазинах, а с 1 декабря 2022 года она станет обязательной для фермеров. Предприниматели сразу сказали, что нововведения приведут к разорению бизнеса, так как потребуют больших финансовых затрат.

Коротко о главном в нашем Telegram