Daily News

Зампредседателя партии «Яблоко» приедет на оглашение приговора по делу «Петропита»

Заместитель председателя демократической партии «Яблоко» Николай Рыбаков специально приедет в пятницу, 25 августа, в Петрозаводск на оглашение приговора по так называемому делу «Петропита».  Политик хочет поддержать своих коллег по партии — директора Олонецкого молочного комбината Анастасию Кравчук, депутата Заксобрания Карелии от «Яблока» Ольгу Залецкую и бывшего директора «Ленторга» Александру Корнилову, которых судят за сделку по приватизации комбината школьного питания ПМУП «Петропит».

В суде доказано, что женщины совершили абсолютно законные и прозрачные действия. Анастасия Кравчук купила это здание на открытом аукционе. Выставила его на продажу бывший директор «Петропита» Ольга Залецкая – с учетом договора аренды, как того и требовал закон. Арендовала же это здание почти за полтора года до приватизации экс-директор торгового дома «Ленторг» Александра Корнилова.

Прокуратура в суде не спорит, что все действия женщин были законны, однако считает, что совершены они были с преступным умыслом и по сговору. В связи с этим гособвинение требует осудить Кравчук, Залецкую и Корнилову и дать каждой по четыре года колонии.

Коротко о главном в нашем Telegram