«Замуровали!» В Петрозаводске начался ремонт подземного перехода, но не все этому рады
Daily News

«Замуровали!» В Петрозаводске начался ремонт подземного перехода, но не все этому рады

Фото: ГубернiяDaily

В Петрозаводске начался ремонт подземного пешеходного перехода на улице Фрунзе. Как сообщает мэрия Петрозаводска, тоннель будет закрыт до 1 июня.

За это время там заменят покрытие и освещение, сделают косметический ремонт и несколько колодцев для слива воды, установят навес. Переход много лет был настоящей головной болью для жителей Перевалки — весной и осенью его заливало, по лестнице было трудно спускаться, светильники не всегда горели, и порой ходить по тоннелю было попросту страшно. И ремонтировать его надо было давно и основательно. Но и ремонт принес горожанам новые проблемы.

Фото: Губернiя Daily

Немногочисленные из-за режима самоизоляции прохожие замирают перед закрытым переходом.

— !.. Ой, а что это?

— Молодой человек, а там можно пройти? Ну, вообще! И транспорт отменили, и переход замуровали!

Отправляться в обход мало кто рискует — далеко. На наших глазах это сделала только молодая пара с велосипедом. Оно и понятно: тащить его на железнодорожную насыпь — то еще удовольствие. И потом — какой-никакой, а всё же транспорт, можно и объехать. А те, у кого велосипеда в запасе нет, карабкаются к рельсам.

Фото: Губернiя Daily

А дальше — через рельсы к заветной дыре в заборе.

— Пройти можно, там дырку сделали!

— А я пролезу?

— Однозначно!

Фото: Губернiя Daily

Помнится, осенью, когда  этот забор только установили, недобросовестные граждане, немедленно организовавшие в нем прореху, вызвали возмущение добропорядочных горожан. Сейчас добропорядочные в прямом смысле слова пошли по их стопам.

Фото: Губернiя Daily

Через забор и по рельсам идут все: мужчины и женщины, взрослые и дети. И это не возмущает уже никого.

Начался ремонт тоннеля под железной дорогой, это хорошо. Но как добираться пешеходам с улицы  Фрунзе за линию на работу, никто не подумал! — пишет петрозаводчанин в городской «Подслушке».

И, пожалуй, это самое деликатное высказывание, которое нам довелось прочитать и услышать. Со стороны Перевалки обойти закрытый тоннель можно вот по такой дороге. Легко представить, что  будет с ней после первого весеннего дождя.

Фото: "Подслушано в ПТЗ

"

Несколько лет назад транспортная прокуратура из-за состояния подземного перехода подала в суд на петрозаводскую мэрию. Городские власти обязали привести тоннель в порядок. Но по-настоящему за ремонт взялась РЖД. А всё, что сделала администрация Петрозаводска, — попросила горожан заранее выбирать пути обхода. Они и выбрали. Это только в детской сказке нормальные герои всегда идут в обход. А в нашей реальности даже хорошее, очень хорошее дело заканчивается массовым административным нарушением.

— Да твою ж мать!.. Ладно, что делать? Полезли, Наташ!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings