Daily News

Западные СМИ обсуждают клип с «готовыми умереть» за Путина детьми

У западных СМИ большой интерес вызвал видеоклип «Дядя Вова», подготовленный при поддержке депутата Госдумы РФ Анны Кувычко. Парламентарий удивилась реакции иностранных журналистов, сообщает РБК.

Видеоролик с участием детей, поющих про возврат Аляски и готовность умереть за Владимира Путина, появился в Сети несколько дней назад. Песню исполняют ученики волгоградской кадетской школы № 44. Они обещают не отдать «самураям» родной земли, «возвратить Аляску в гавань Родины», а также сетуют, что «население шара гегемон достал». В припеве песни звучат слова: «На земле сей был бы мир, но, если главный командир позовет в последний бой, дядя Вова, мы с тобой».

Западные издания, в том числе The Sun, Daily Mirror, Daily Mail, назвали клип пропагандистским, подготовленным специально для предвыборной кампании Путина. Журналисты также обратили внимание на использование в видео кадров с активистами, поддерживающими Brexit перед голосованием за выход Великобритании из состава ЕС.

Депутат Кувычко уверяет, что никакой агитации к захвату Аляски у исполнителей нет.

— Мы со спокойной улыбкой относимся к реакции СМИ и обеспокоенности наших западных коллег относительно Аляски. Я напоминаю, что мы не являемся ни авторами слов, ни музыки, мы лишь исполняем это произведение, из песни слов не выкинешь, но я могу вам совершенно ответственно заявить, что ни у волгоградских кадетов, ни у меня нет и не было планов по захвату мира или по силовому захвату Аляски, — пояснила она.

Слова и музыку для песни написал некий Вячеслав Ан​тонов. Ранее он также снял клип на данную композицию вместе со своим сыном и опубликовал его еще в мае. По словам Кувычко, у автора есть определенная ностальгия по тем временам, когда действительно Аляска входила в состав России, но нужно четко разделять эти моменты.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не видел нашумевшего клипа, но считает его проявлением симпатий к Владимиру Путину.

Главные новости в нашем Telegram