«Запах невыносим». Больные коронавирусом лежат в антисанитарных условиях
Daily News

«Запах невыносим». Больные коронавирусом лежат в антисанитарных условиях

Пациентка городской больницы № 1 Златоуста, где лечат коронавирусных больных, опубликовала в социальных сетях пост об антисанитарных условиях в этом учреждении. Так, по словам женщины, горы мусора складируют в коридоре прямо под лестницей.

Я лежу на горбольнице в Златоусте с диагнозом «пневмония», условия моего пребывания не сахар, если была бы возможность, я бы лучше лечилась дома. Но мои сопутствующие болезни, как пояснил мой врач-терапевт, будут только усугублять мое состояние, после чего решилась лечь в больницу, — написала пациентка. — Открытие этой больницы я видела в новостях, описали всё красиво и сказочно. Когда меня положили сюда, я по первости не понимала и не осознавала, мне было очень плохо, высокая температура, я лежала в лёжку. Спустя четыре дня мне стало легче, я вышла в коридор, прошла до туалета, была просто в шоке: запах вони напомнил мне мусорный бак, с каждым днем запах усиливался. Когда мы открывали дверь палаты, запах был невыносим. Я спустилась на запах и ужаснулась, там чего только нет. Под лестничной площадкой гора мусора: тряпки, посуда и шприцы, капельницы — в общем, всё для нашего здоровья, я сделала замечание медсестрам. В ответ тишина.

Как пишет пациентка, в больнице грязные коридоры.

— Как после бомбежки. Больница должна быть чистой, раз взялись лечить, а тут такое… полная антисанитария. Там неделями лежит мусор и воняет, — пишет пациентка. — Сегодня была свидетелем разговора медперсонала, что одна сотрудница уже заболела и лежит в этой же больнице, что для лечения нет никаких лекарств. А в Интернете и новостях всё так красиво показали и написали. А по факту — показуха. Дожить бы до выписки и вернуться домой.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings