Daily News

«Запись именно отменили, а не перенесли». В Карелию так и не подвезли вакцину: у многих срывается отпуск

прививка, халат, врач

Корреспондентка нашего издания и ее супруг записывались на прививку в конце июня — ближайшая свободная дата была 5 июля. Однако поставить прививку им не удалось: в Карелии закончилась вакцина «Спутник V», и обоим с утра в день приема позвонили из четвертой поликлиники, попросив не приходить. Напомним, карельский Минздрав обещал привезти вакцину в конце прошлой недели, но этого так и не случилось. Поэтому десятки (если не сотни — как тут вычислить) жителей Карелии вынуждены снова ждать. Причем дату следующего приема, когда возможно будет сделать прививку, им не сказали.

Отменили только что мою запись на сегодняшнюю вакцинацию, — говорит сотрудница нашей редакции. — Причем именно отменили, а не перенесли. Сказали, что потом, когда она появится, а когда это произойдет, они даже примерно не могут сказать («звоните в регистратуру и уточняйте»), мне нужно будет заново вставать в очередь (а мы — на минуточку — записывались за две недели, чтобы не толпиться где-нибудь «Лотос Plaza» на этаже).

Наша коллега, как и многие, этим летом планировала уехать в отпуск с детьми. Теперь из-за перенесенного неизвестно на какой день дня приема отпуск может сорваться. А если и не сорвется, то по возвращении с моря могут начаться проблемы.

Хотели привиться до отпуска, теперь не успеваем. Это при том, что отрасль мужа подлежит обязательной вакцинации и по возвращении из отпуска его без прививок, по идее, не должны будут допустить к работе.

Медработник Наталья Лешкевич тоже не смогла вовремя привиться. О том, что ей отказали накануне приема, она написала на странице у Артура Парфенчикова:

комментарий, вакцина

В Минздраве Карелии подтвердили, что новая партия вакцины действительно еще не пришла в Карелию, но должна поступить со дня на день.

Мы ждем сегодня вечером или завтра утром 6750 доз, — сказал пресс-секретарь карельского Минздрава Алексей Сабанцев. — Запись приостановлена  действительно  из-за того, что большой наплыв. Но все, кому отказали сейчас, их ставят в лист ожидания и потом с каждым свяжутся.

Но вот и с листом ожидания, похоже, проблема. Петрозаводчанку Александру Арчер в него внесли, но привиться она, похоже, теперь сможет лишь только в конце месяца:

вакцинация, Петрозаводск, очередь

Яркая Карелия в нашем Instagram