Зараженное детское питание в Карелию не попадет
Daily News

Зараженное детское питание в Карелию не попадет

Не так давно российский Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз молочной продукции новозеландской фирмы «Fonterra». В молочной сыворотке компании обнаружили зараженный белок. В частности, в Новой Зеландии продукция «Fonterra» используется для изготовления детских смесей. Но жителям России опасаться нечего. Как сообщает пресс-служба  российского представительства компании Nutricia,  «Fonterra» не поставляет сырье для детских смесей на российский рынок. То есть опасного детского питания ни в России, ни в Карелии просто не может быть.

-ООО «Нутриция» (Россия) в курсе сложившейся ситуации с детским питанием в Новой Зеландии. Мы подтверждаем, что ингредиенты компании Fonterraне были использованы и не используются в производстве ни одного из наших продуктов, продаваемых в России. Молочная основа для продукции Nutricia производится в Ирландии, на одном из собственных заводов компании. Продукция торговой марки Nutrilonимпортируется в Россию исключительно из европейских стран (Нидерланды, Германия, Франция). Продукция торговой марки Karicare в Россию не поставляется, — сообщает пресс-служба компании.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings