Зараженный коронавирусом житель Петрозаводска отказался ехать в больницу и заявил, что его жена завтра выйдет на работу в магазин
Daily News

Зараженный коронавирусом житель Петрозаводска отказался ехать в больницу и заявил, что его жена завтра выйдет на работу в магазин

Что же в головах у этих людей? Минздрав Карелии сегодня поведал о том, что в Петрозаводске в одном из домов микрорайона Кукковка произошел странный инцидент. Выяснилось, что у мужчины, который ранее обращался к врачу и у которого стоял диагноз ОРВИ, диагностировали коронавирус: мазок был взят во время первоначального обследования. Узнав о результате исследования, гражданин категорически отказался ехать в больницу.

— Так как в квартире с пациентом проживают супруга, которая работает продавцом-кассиром в продовольственном магазине федеральной сети, и трое мужчин, работающих на стройке, по предписанию Роспотребнадзора были направлены специалисты для взятия мазков у супруги пациента и трех лиц мужского пола во избежание распространения инфекции, — сообщает Министерство здравоохранения.

Однако заболевший категорически отказался пускать специалистов в квартиру и провоцировал конфликт, который снимал на камеру телефона.

— Также пациент сказал о том, что его супруга выйдет на работу 10 мая. Руководство федеральной сети было проинформировано сотрудниками медицинского учреждения о данном инциденте, — уточнили в ведомстве.

Взять материал для теста у тех, кто живет с указанным гражданином, удалось только по прибытии сотрудников правоохранительных органов и представителей Роспотребнадзора. Проводятся необходимые противоэпидемиологические мероприятия.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings