Зарегистрирована первая смерть от электронных сигарет
Daily News

Зарегистрирована первая смерть от электронных сигарет

Житель американского Санкт-Петербурга стал первым человеком, которого убила электронная сигарета. Мужчина умер из-за того, что аккумулятор вейпа взорвался у него в руках, когда он пользовался устройством.

Вейп взорвался прямо в зубах у продюсера из городка Санкт-Петербург в штате Флорида Талмейджа Д’Элиа. Об инциденте сообщил сосед 38-летнего американца, который увидел, как из-под крыши дома мужчины валит дым. Он позвонил в спецслужбы, которые диагностировали смерть мужчины.

— Я увидел дым над его домом и надеялся, что внутри никого нет. Но, к сожалению, это было не так, — рассказал сосед журналистам.

Fox 6 пишет, что прибывшие на место офицеры нашли обгоревшее на 80 процентов тело Талмейджа на полу его собственной спальни, а позднее уже судмедэксперты нашли у него в мозгу запчасти от взорвавшегося вейпа.

— Причина смерти — рана от попавшего в голову объекта, — заявил офицер Билл Пиллан.

Известно, что взорвался батарейный блок вейпа, который ещё иначе называют модом. Фирма-производитель — компания Smok-E Mountain.

Кстати, сигареты не раз калечили своих владельцев, правда, смертей раньше не было. В период с 2009 по 2016 год от сигарет пострадали как минимум 133 человека.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings