Защищенный дворец Путина за 100 миллиардов: как выглядит тайная резиденция президента
Daily News

Защищенный дворец Путина за 100 миллиардов: как выглядит тайная резиденция президента

Скриншоты видео

В новом расследовании инагента ФБК* говорится о том, что для президента России Владимира Путина на побережье Черного моря под Геленджиком возведен дворец площадью 17,7 тысячи квадратных метров.

Почти в двухчасовом фильме команда ФБК и Алексей Навальный подробно рассказывают о резиденции. На придворцовом участке находятся вертолетная площадка, полноценный ледовый дворец, церковь, амфитеатр, оранжерея и чайный домик площадью 2500 квадратных метров, а также 80-метровый мост. Для спуска к пляжу построен специальный тоннель внутри горы, посередине которого есть дегустационная комната, из которой «открывается лучший из возможных видов на море».

Всего во дворце три этажа. Помимо прочего, там находятся бассейн, сауны, хамамы, «склад грязи», спа, читальня, музыкальная гостиная, кальянная, кинотеатр, дегустационная комната, кальянная, комната с автоматами, винный погреб, казино, около полутора десятков гостевых спален. Площадь главной спальни составляет 260 квадратных метров.

Но на этом ФБК не остановился. Журналисты также выяснили, что неподалеку от территории дворца находятся почти 300 гектаров виноградников, шато, винные заводы и устричные фермы. Винодельни обставлены элитной мебелью: ФБК приводит в пример закупленные для них кофейный столик за 4,3 миллиона рублей, итальянский туалетный ершик за 62 тысячи и держатель для туалетной бумаги за 92 тысячи.

В Кремле отреагировали на расследование. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков так прокомментировал расследование: «Пластинка сильно заезженная. Много лет назад мы уже объясняли, что нет никаких дворцов у Путина».

*В 2019 году Минюст России признал ФБК иностранным агентом.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings