Защитники животных требуют закрыть зоокомплекс «Три медведя»
Daily News

Защитники животных требуют закрыть зоокомплекс «Три медведя»

В социальной сети «ВКонтакте»  начался сбор подписей под обращением. Его авторы – карельские защитники животных – требуют закрыть зоокомплекс «Три медведя», где в минувшие выходные произошла трагедия: медведица Даша набросилась на маленького мальчика и его отца.

— Подобные случаи уже происходили в этом зоокомплексе — от зубов и когтей животных страдали работники зоокомплекса, пишут в своем обращении активисты, — Зоокомплекс «Три медведя» существует с 2004 г. На его территории содержатся десятки диких животных — енотовидные собаки, рыси, волки, хорьки, песцы, шиншиллы и другие животные. В неволе невозможно создать условия для благополучия диких животных, поэтому многие из них испытывают постоянный стресс и страдания, у животных нарушается психика.

Тесные вольеры и клетки, невозможность удовлетворить свои естественные потребности, жестокое обращение — эти факторы объясняют повышенную агрессивность и непредсказуемое поведение питомцев зверинцев. Такие заведения являются ни чем иным, как жестоким бизнесом на страданиях зверей и праздном любопытстве людей, за которое иногда приходится платить своим здоровьем или даже жизнью.

Мы считаем, что развлечения с животными, такие как цирки, зоопарки, зверинцы являются негуманными и опасными. Пожалуйста, бойкотируйте подобные заведения, не водите туда своих детей. Подпишитесь под обращением о запрете зверинцев, цирков, зоопарков с дикими животными на территории Карелии.

После того, как подписи будут собраны, защитники животных хотят передать обращение в прокуратуру республики, а также в Законодательное собрание Карелии и губернатору. Они надеются, что зверинцы и зоопарки в нашей республике запретят на законодательном уровне.

Правда, кто-то из пользователей сети, прочитавших обращение, уже задал вполне логичный вопрос: если зоопарки в Карелии запретят, а зоокомплексы закроют, куда же девать животных, которые там содержатся?

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings