Защитнику парка «Каменный бор» стало плохо после столкновения с полицией: его увезли на скорой
Daily News

Защитнику парка «Каменный бор» стало плохо после столкновения с полицией: его увезли на скорой

Представители МВД применили силу к активистам прямо на вырубленном участке в парке «Каменный бор», где власти собираются построить детский сад на 280 мест. Петрозаводчане, выступающие за сохранение парка, в понедельник вновь пришли к недавно восстановленной стеле защитника города Якова Степанова, который погиб здесь  в 1941 году. Вместе с телеоператором горожане собирались записать сюжет для НТВ о найденных накануне останках, которые, по мнению защитников парка, лишний раз подтверждают прохождение рубежа обороны в этом месте.

Но съемкам помешала полиция, которую вызвали представители застройщика. Прибыв на место, стражи порядка проверили документы и заявили, что составят протоколы об административном правонарушении за несоблюдение режима самоизоляции. Как видно на опубликованной в паблике «Хранители Каменного бора» записи, некоторых из активистов полицейские хватали под руки и волокли к служебной машине. При этом одному из защитников Каменного бора, 69-летнему Анатолию Новожилову, стало плохо. Он требовал, чтобы полицейские не трогали его руками, сильно разволновался, после чего упал на землю.

Миша, вызывай «скорую», — обратился он к сыну, который был рядом.

Через какое-то время мужчина поднялся и попытался уйти, но его снова скрутили. Прибывшая на место «скорая», по словам очевидцев, госпитализировала пенсионера с подозрением на инфаркт.

Остальные защитники парка выразили протест против действий полиции. Люди были возмущены тем, что в Петрозаводске идут пасхальные богослужения, и полиция не препятствует их проведению.

— Вы на Пасху людей также вязали? — неоднократно повторяет на видео кто-то из защитников парка.

— Я работаю по факту… Все комментарии у нас дает пресс-служба МВД, — говорит в ответ майор Виктор Шумилов, представившийся как начальник отделения охраны общественного порядка.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings