Daily News

Заслуженному учителю Карелии пришлось восемь часов ждать «скорую»

скорая помощь
Фото: Губернiя Daily

Бывшему директору школы № 31 Петрозаводска, ребенку войны и заслуженному учителю Карелии Алевтине Федоровне Дрик пришлось восемь часов ждать приезда скорой помощи, рассказала в соцсетях депутат Петросовета Галина Васильева. Медики никак не могли добраться до пенсионерки из-за нехватки персонала.

— Восемь часов ждали машину скорой помощи, и она пришла. Очень внимательно и обходительно обращались с пожилой женщиной, на месте оказали необходимую помощь. Когда уже перенесли на носилках в скорую, пришла еще одна машина. А до этого не на все звонки отвечали в службе. Супруг заболевшей женщины отчаялся ждать и около 23:00 хотел отказаться от такой «помощи». Пришлось убедить его не отказываться, а подождать. Скромные и интеллигентные люди... Ночью в больнице женщине оказали серьезную медицинскую помощь, — написала Васильева на своей странице во «ВКонтакте».

Депутат помогла семье добиться, чтобы к пожилой пациентке все-таки приехали на помощь. Перед этим семья заслуженного учителя Карелии обратилась к ней, поскольку на тот момент ожидание скорой помощи составляло уже шесть часов.

— Мне на станции сказали, что бригады с мужчинами нет. Новое оборудование всё закупают, а больным элементарную помощь по перевозке оказать не могут, — добавила Васильева.

Яркая Карелия в нашем Instagram