Заслуженный врач России рассказал, как восстановиться после коронавируса
Daily News

Заслуженный врач России рассказал, как восстановиться после коронавируса

Карелия грипп эпидемия

Заслуженный врач России Андрей Кабычкин рассказал, что после перенесенного коронавируса помогает восстановиться лимфодренажный массаж. Он увеличивает процентное содержание кислорода в крови и помогает крови интенсивнее циркулировать и обогащать кислородом лёгкие. Также такой вид массажа стимулирует работу ворсинчатого эпителия в легких.

Есть специальные виды массажа, которые призваны проводить реабилитацию пациентов именно с этой современной инфекцией. Но уже столетия, тысячелетия делают массаж больным с хроническими обструктивными болезнями легких. Это приносит хороший результат, — рассказал Кабычкин в интервью радио Sputnik.

Также медик отметил, что сочетать массаж лучше с другими методами терапии: гелий-кислородными ингаляциями и лечебной физкультурой, например. Это поможет восстановлению функций внешнего дыхания и процентного содержания кислорода в организме.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings