Daily News

Застрелили волка, который бродил под окнами домов в карельском поселке

Сегодня ночью жители Надвоиц засняли, как волк бродит под окнами домов около припаркованных машин. Видео опубликовали в соцсетях.

Под записью местные жители оставляют комментарии:

Так, наверное, нужно начинать бить в колокола?! Звонить куда положено, пусть решают вопрос, без обращений никто не примет меры, — пишут местные жители.

Также жители Надвоиц переживали, как отстрелят зверя, если нельзя стрелять в городской черте.

В населенных пунктах стрелять запрещено по закону? — задается вопросом Евгений Морозов. — Карается конфискацией ствола и патронов, запрет на приобретение и хранение, плюс еще и штраф сверху дают.

Родители переживали о том, как отправлять детей в школу, а некоторые задавались вопросом, как отличить волка от бродячей собаки.

В администрации Надвоиц сообщили, что волка застрелили сегодня в районе 12 часов дня.

Когда стало известно о волке, мы сразу обратились в отдел гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Сегежского района, — рассказывает  Татьяна Ляпунова, глава Надвоицкого городского поселения. — В поселение выехал охотовед и застрелил волка.

Глава администрации добавила, что в районе поселения наблюдается еще волчица с волчатами, передвижение которых отслеживается специалистами.

Ранее нам сообщали в Министерстве природы республики, что рост случаев выхода волков к людям наблюдается каждой осенью. В этот период проходит обучение волчат охоте, а наиболее легкой добычей являются домашние собаки.

О встрече с диким животным сообщите оперативному дежурному Минприроды по телефонам: +7-921-222-05-25 и 112.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram