Застрелившийся на посту солдат встречался сразу с несколькими девушками?
Daily News

Застрелившийся на посту солдат встречался сразу с несколькими девушками?

Вчера мы сообщили о том, что родственники солдата, застрелившегося в бесовецкой летной части, не верят в версию о несчастной любви. Как объяснил брат погибшего, у Алексея Чигодаева не было постоянно возлюбленной, из-за расставания с которой он мог бы решиться на такой страшный поступок. Напомним, что солдат выстрели себе в рот из автомата прямо на посту.

Однако, как заверил нас заместитель руководителя военного следственного отдела следственного комитета РФ по Петрозаводскому гарнизону Западного военного округа Александр Лысенко, в подобных случаях родственники всегда уверяют, что такого быть не может:

— Я расследовал несколько дел о самоубийствах солдат, — говорит Лысенко, — И родственники погибших утверждали, мол, он не мог так поступить. Но потом следствие доказывало обратное. Так что это – вполне нормальная реакция. Самой статьи и «Вечернем Саранске» я еще не видел, но мы обязательно будем допрашивать и родителей, и брата погибшего. А с его бывшей девушкой мы уже пообщались, и она подтвердила, что накануне самоубийства Алексея Чигодаева они с ним расстались. Насколько я понял, она узнала, что он параллельно переписывался в социальных сетях с другой девушкой, и ей это не понравилось.

Как выяснили следователи, возлюбленная погибшего солдата тоже живет в Саранске. Однако она приезжала вместе с родителями Алексея Чигодаева навестить его в военной части. А те вряд ли бы стали брать с собой совершенно постороннюю девушку. Значит, постоянная возлюбленная у солдата все-таки была, хотя утверждать, что между ними были очень сильные чувства, которые и привели солдата к самоубийству, следователи не берутся:

— Насколько я могу судить, их общение протекало ровно, — объясняет Александр Лысенко, — Но ведь к другому человеку в голову не залезешь, может, в глубине души он действительно переживал, хотя виду не показывал. Ну а в том, что он не рассказывал о своих чувствах родителям, нет ничего странного. В таком возрасте молодые люди уже не делятся своими душевными переживаниями, не хотят показаться слабыми. А вот сослуживцы видели, как погибший писал в социальной сети одной из девушек, что если она не перестанет встречаться с другим парнем, то он и ей, и ему забьет в голову гвоздь.

Версию о том, что до самоубийства Алексея Чигодаева могли довести сослуживцы или начальство, следователи отвергают. Вскрытие показало, что никаких телесных повреждений у солдата не было, значит, его точно не били. Да и в части он был одним из самых опытных солдат, значится на хорошем счету,  ему доверяли даже задания, на которые отправляют только контрактников, а не срочников.

— В день самоубийства никто ничего странного в поведении погибшего не заметил, добавляет Лысенко, — Он уже в 50-й раз заступил на тот пост. Сослуживцы даже шутили, мол, у него юбилей. Перед тем, как солдат уйдет в наряд, у него всегда спрашивают, нет ли каких-то препятствий для  несения службы, все ли хорошо. Чигодаев уверенно ответил, что все в порядке. А за пять минут до самоубийства он в очередной раз доложил часовому, что служба проходит без происшествий. И после этого застрелился.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings