Застройщик отказался вырубать парк на Ключевой для строительства мототрассы
Daily News

Застройщик отказался вырубать парк на Ключевой для строительства мототрассы

Вчера в Петрозаводске состоялось совместное совещание представителей правительства республики, администрации Петрозаводска и Петросовета, на котором обсуждалась вырубка парка «Каменный бор» на Ключевой.

Как сообщил губернатор Карелии Артур Парфенчиков, правительство Карелии обратилось с ходатайством к застройщику добровольно отказаться от земли, выделенной в аренду под строительство физкультурно-оздоровительного центра. Там собирались строить мотоспортивную трассу. Застройщик отказался от участка и планов по его застройке. Соответствующие документы будут подготовлены Министерством имущественных и земельных отношений республики, а также администрацией Петрозаводска в ближайшее время.

Что касается участка, выделенного под строительство детского сада. Рабочая группа сегодня еще раз изучила все документы. По этому объекту имеется положительное заключение госэкспертизы. Учитывая выводы экспертов, а также то, что строительство детсада позволит решить вопрос дефицита мест в дошкольных учреждениях микрорайона, строительство предложено продолжить в установленные сроки, — написал Артур Парфенчиков.

Напомним, жители микрорайона восстали против варварских вырубок, они подозревают, что вместо спортобъекта в итоге вырастет очередной жилой комплекс.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings