«Затравили». Глава, предложивший «расстрелять четверых», умер из-за травли?
Daily News

«Затравили». Глава, предложивший «расстрелять четверых», умер из-за травли?

Вчера в Карелии умер глава администрации Олонецкого района Сергей Прокопьев. В этом году ему бы исполнилось всего 50 лет. Недавно Сергей Прокопьев пожаловался, что болезненно переживает сложившуюся вокруг него скандальную ситуацию.

Жители Карелии пишут в соцсетях, что чиновника «затравили».

Невероятно. Такого ЧЕЛОВЕКА затравили. Как, должно быть, завтра будут счастливы те, кто так хотел скинуть его. Скинули. А район только начал подниматься ЕГО стараниями. Он смог собрать команду, которая старалась и делала всё максимально возможное для района, города и поселений. Соболезнования близким и жителям тоже.

Нет, он не скончался. Его убило бездушное общество. Его затравили. В нормальном обществе любому споткнувшемуся или упавшему подают руку. Здесь травили бездушно и целенаправленно.

Высказался в соцсетях и губернатор Карелии Артур Парфенчиков.

— Недопустимо такое в городке, где все люди или родственники, или свойственники. Для меня главным показателем стало то, что во время пребывания в районе ко мне подходили олончане и просили поддержать Сергея Константиновича. И я рад, что сделал это еще раз публично.

Губернатор также оставил прощальную запись на странице Сергея Прокопьева.

Напомним, осенью прошлого года на одной из комиссий местного горсовета он выразил сожаление, что не может пристрелить недовольных жителей района.

Горожане обсуждали вопросы, которые не решались многие годы: неработающая общественная баня, нарушенный дренаж и тому подобные проблемы. Обсуждение было бурным, и Прокопьев не выдержал.

— Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся, — заявил он.

История получила огласку и серьезный общественный резонанс.

Сергей Прокопьев родился 8 октября 1970 года в поселке Ильинский Олонецкого района. С 1992-го по 1994 год работал в совхозе «Ильинский», затем с 1994-го по 1996 год служил в армии. С 1996-го по январь 2012 года — сотрудник МВД, уволен в звании подполковника полиции. С 2012 года работал в районной администрации, с 2013 года возглавил ее.

Проститься с главой администрации можно сегодня с 17:00 и завтра в траурном зале по адресу: г. Олонец, ул. Карла Либкнехта (за ЦРБ). Вынос тела в 10:00 5 февраля. Гражданская панихида и похороны пройдут в поселке Ильинский.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings